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강원도 인제시 상동리에 위치한 막국수맛집 『 인제막국수 』 를 소개해드릴께요.

 

전국에서도 막국수맛집으로 이름난 이 곳은 인제에서 가장 오래된 막국수집입니다. 강원도 향토음식을 맛볼 수 있는 인제대표맛집입니다. 기본 반찬으로 김치전, 도토리묵, 배추김치, 열무김치, 백김치 등이 나옵니다. 강원도 인심이 그대로 묻어납니다.

 

 

 

 

생방송투데이맛집 강원도 메밀국수 『 인제막국수 』는 지역주민이 추천하는 맛집으로 현지인들이 훨씬 많이 찾는 곳입니다. 실제로 터미널 택시기사님께 맛집이 어디냐고 물어보면 모두 '인제막국수' 를 추천해주셨어요. 지역맛집 답게 동네 어르신들로 손님이 북적거리고, 인제에서 가장 오래된 막국수집이라고 맛있다고 정평이 나 있는 곳이에요.

 

 

 

생방송투데이맛집 강원도 메밀국수 『 인제막국수 』는 인근에 관광지가 제법 많은데요. 가장 유명한 곳이 바로 '자작나무숲' 입니다. '자작나무숲' 등산을 2시간정도 하고 난 뒤 '인제막국수'에 방문하면 딱 좋다고 해요. '자작나무숲'에서 15분거리에 있어요.

 

'자작나무숲'은 3시 이후로는 안전상의 이유로 입산이 금지되어 있어요. 해가 빨리지기 때문에 점심을 일찍 드시고 산행을 시작하거나 산행 후에 조금 늦게 점심을 드시는게 좋다고 합니다. 

 

 

 

생방송투데이맛집 강원도 메밀국수 『 인제막국수 』의 대표메뉴. '비빔막국수' 입니다. 보기만 해도 군침이 절로 나는 것 같네요.... 막국수 양이 어마어마하고 모자라면 사리도 인심으로 더 주십니다. 배불리 먹고도 더 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

편육주문시 메밀전병이 서비스로 나옵니다. 인제막국수 편육은 보쌈고기입니다. (편육:돼지고기 머리 아님) 감자 옹심이 메밀 칼국수는 양이 어마어마하고요. 들깨가루 육수가 아주 진합니다. 직접 재배 후 감자 옹심이를 직접 만드신다고 해요.

 

메밀 만두국은 들개가루 육수에 고기만두가 들어갑니다. 감자전은 강편으로 갈아서 식감이 아주 좋고요. 기계로 하지 않고 직접 손으로 다 하신다고 해요. 막국수 집인데 반찬이 5가지가 넘게 나오고 배추 등 식재료를 전부 직접 재배하신다고 해요. 강원도 식재료는 전국에서도 알아주잖아요.^^

 

 

 

 

'인제막걸리'는 전국에서도 유명한 거 아시죠? ^^ 물론 지역마다 끝맛이라던가 첨가물에 따라 맛이 좀 다를 수 있는데 인제의 막걸리는 달달하고 아주 맛있습니다. 서울에서 판매하는 막걸리보다 훨씬 맛있어요. 막걸리와 함께 곁들여서 먹을 수 있는 도토리묵은 아침마다 직접 만드신다고 해요.

 

 

 

 

2020년7월13일 방송된 <SBS 생방송투데이>의 자족식당/감자옹심이칼국수 편에 『 인제막국수 』 음식점이 방영되었어요. 직접 재배한 감자로 감자옹심이메밀칼국수와 감자전을 요리하는 향토음식점으로 소개되었답니다. 방송에 소개될 정도로 인제 맛집으로 대표되는 곳이 『 인제막국수 』 입니다.

 

 

 

 

전국 어디에 계시더라도 인제에 방문할 땐 꼭 들려보시라고 생방송투데이맛집 강원도 메밀국수 『 인제막국수 』 추천드립니다.!!


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