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강구항대게 강구항맛집 영덕대게첫집 '박근석명품대게'
강구항대게 강구항맛집 영덕대게첫집 '박근석명품대게'

 

경상북도 영덕에 위치한 대게맛집 '박근석명품대게' 를 소개해보겠습니다.


얼마전 울산의 간절곶과 포항의 호미곶 등 동해의 절경을 볼 수 있는 곳을 드라이브 삼아 다녀온 적이 있는데요. 이왕 쉬는날을 이용해 오랜만에 바다를 보러간 만큼 지역특성의 맛집을 다녀오고 싶어서 영덕의 대게맛집을 들려보았습니다. 역시 명성답게 대게전문점이 무수히 많은데요. 


그 중에서도 제 눈에 딱 들어온 한 매장이 있는데 바로 초입에 위치한 '박근석명품대게' 였어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분의 해산물 전문점은 자체적으로 수조를 보유하고 있는데요.

 

이 곳에서도 입구에 위치한 수조에는 대게도 있고 물회를 위한 어종도 있더라고요. 매장 안을 들어가보면 그리 화려하진 않고 실용적인 테이블이 딱 있어요. 테이블 위엔 비닐이 여러겹 쌓여있는데 횟집이나 해산물집 가면 특유의 식탁보 같은 느낌이에요.


사장님이 직접 매일 아침 신선한 대게를 직접 공수해오신다고 하는데요. 주문을 하고 잠시 기다리니 대게 냄새가 솔솔 풍기기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

강구항대게 강구항맛집 추천 '박근석명품대게' = 30년 정도 운영한 곳!

 

저희 식구가 제법되어 비용도 만만치 않을꺼라 예상했지만, 생각보다 많은 양에 다소 당황은 되더라고요. 사장님께서 모든 음식을 직접 손질도 해주시고 딱 먹기 좋게 해주시기도 하더라고요. 대게/대게탕/찐새우/튀김새우/게딱지볶음밥/물회/전복 등 한상 거하게 나오더라고요.

 

오랜만에 가족 전체 나들이라 비용생각 안하고 한끼 든든하게 다양하게 먹기 위해 주문했는데 어마어마하게 나오더라고요. ^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다리살은 살이 꽉 차있고 길쭉한 다리부분은 얇아보이지만 생각보다 속살이 많아서 젓가락으로 살살 긁어먹으면 더 맛이 좋습니다. 갓 튀겨서 나온 튀김 또한 바삭함이 좋던데요. 

 

겉바속촉이 제대로 느껴지고 풍미가 가득해서 좋았어요. 쪄서 나온 대게는 살수율이 거의 90% 이상이라 보이던데 껍질 안쪽까지 살이 꽉 차 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시가로 먹어보는 영덕대게!

 

강구항대게 강구항맛집 추천 '박근석명품대게' 에서 대게의 가격은 매일 다릅니다.

 

수산시장의 경매시스템때문에 그럴 수 있는데요. 어제와 오늘의 가격차이는 크지 않습니다. 오히려 가격이 내려갈때도 있어요. 제철일때 찾아가면 가격이 조금 더 비싸기도 하고, 조금은 비수기일때 찾아가면 수율좋은 대게를 조금은 저렴하게 먹을수도 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

강구항대게 강구항맛집 추천 '박근석명품대게' 는 영덕의 대게거리 중 첫번째 집입니다.


※ 영덕에 가보시면 약간 섬에 들어가는 기분이 들 정도로 지역이 약간 특징이 있는데요. 초입부분에 위치하고 있는 곳이 바로 '박근석명품대게'입니다. 영덕에 가시면 꼭 들려보시라고 추천드립니다~!

 

 

 

 



 

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