Review C Story

 

 

양평고기맛집 파이어로스팅 양평고기집 '대디스바베큐'
양평고기맛집 파이어로스팅 양평고기집 '대디스바베큐'

 

경기도 양평에 위치한 고기맛집 '대디스바베큐'를 소개해드릴께요.


양평은 국내에서 휴양지로 손꼽히는 곳인데 다양한숙박업소도 많고 맛집도 많아요. 수도권에서 그리 멀지 않은 곳에 있기도 하고 도심을 벗어나 야외로 드라이브 하기도 좋고 맛있는 음식 먹으러 다녀오기도 좋아요. 최근 주말에 오랜만에 남편과 단 둘이 오붓한 휴가 시간을 보내고 왔는데 점심으로 먹은 바베큐맛집이 아주 핫하더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

양평고기맛집 파이어로스팅 양평고기집 '대디스바베큐' = 수도권내에서도 유명한 핫플레이스.

 

직장인 동료를 통해 추천을 받아 다녀왔는데 사장님께서 친절하게 반겨주시는 모습이 인상깊었어요. 매장 전체가 캠핑 느낌의 인테리어였고 내부에서 창문을 통해 밖을 보는 뷰가 아주 멋있었어요. 주차장도 넓어서 쾌적하게 이용할 수 있었어요. 여긴 조금 특이하게 일주일 중 매주 월/화 요일만 휴무를 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양평고기맛집 파이어로스팅 양평고기집 '대디스바베큐' 의 고기가 아주 특별했어요.


100% 순천산 1+ 등급의 프리미엄 암퇘지를 엄선해서 가져와 매장에서 직접 손질해서 제공해서 그런지 고기의 육질이 평범하지 않아요. 거기에 양평 단월면에서 가져오는 참숯으로 500도 이상의 고온에서 구워내는 바베큐라 맛이 어마어마해요. 거기에 발암을 유발하는 직화 방식의 고기를 굽는게 아니라 파이어로스팅 방식이라 건강에도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'파이어로스팅'이란? - 불을 직접 데지않고 열기만으로 고기를 굽는 방식.


고기의 겉과 속을 동시에 익혀 육즙이 보존되고 타지 않는 것이 특징입니다. '대디스바베큐'에서 고대의 방식을 사용해 고기를 굽더라고요. 옛날 고대에서부터 내려오는 방식이라고 하던데, 이 곳 사장님이 착안해서 고기를 굽는 방식으로 사용하고 있더라고요. 고기를 불판의 테두리에 둘르고 가운데 불을 놓아 열기로 고기를 굽습니다.


이렇게 고기를 구으면 육즙은 가두고 겉은 바싹, 속은 유들유들하게 맛과 식감을 모두 챙길 수 있죠. 직접 맛을 보면 틀리다는 걸 알게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채들도 신선해서 고기랑 딱 안성맞춤이에요. 고기는 역시 양파절임과 부추조합이 최고입니다.^^


※ 양평 맛집을 검색해보시면 고기집이 참 많은데요. 휴일이나 주말을 맞아 제대로 된 고기집을 가보고 싶다면, 직접 다 구워주는 바베큐를 먹어보고 싶다면 꼭 '대디스바베큐'를 가보시라고 추천드립니다. 서울에서도 그렇게 안 멀더라고요. 한번 다녀오세요~!

 

 

 



 

 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading