Review C Story

 

 

 

제주도 협재해수욕장 인근에 위치한 분위기 좋은 레스토랑 '이에프쿠치나' 를 소개해드릴께요.


아름다운 섬 제주도는 우리나라를 대표하는 관광지입니다. 매년 여름 휴가를 맞아 다녀오곤 했는데요. 지난 3년간 코로나의 영향으로 제주도를 다녀오지 못했는데 드디어 3년만에 휴가철에 제주도를 다시 찾게 되었어요. "3년이면 많이 바뀌었겠지" 생각을 했지만, 바뀐 곳도 있고 그대로인 곳도 있었어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주협재맛집 협재해수욕장맛집 제주파스타 '이에프쿠치나' 의 위치는 협재해수욕장에서 차량으로 5분정도 거리에 있어요.


해안도로를 달리다보면 레스토랑을 바로 발견할 수 있습니다. 렌트카에서 네비로 '이에프쿠치나' 치면 바로 나오기도 하고요. 렌트카업체에서 준 관광잡지에도 정보가 실려있기도 하더라고요. 제주도 특유의 정서가 잘 묻어난 경치가 보이고 건물이 아주 예뻐서 사진찍기도 좋더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

제주협재맛집 협재해수욕장맛집 제주파스타 '이에프쿠치나' 는 전 좌석이 창가석입니다.

 

노을이 지는 비양도와 올레14길의 풍경을 바라보면서 식사를 할 수 있어요. 이 곳은 제주 식재료를 이용한 스페인음식 전문이에요. 건물 바로 앞에 주차도 편리하게 할 수 있어서 좋더라고요. 통창 건물이라 가리는 것 없이 뻥뚤린 시야가 아주 좋습니다.


늦은시간까지 운영해서 늦은밤에까지 와인이나 맥주를 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주협재맛집 협재해수욕장맛집 제주파스타 '이에프쿠치나' 에서는 제주의 식재료를 사용한 스페니쉬 타파스(스페인어로 작은접시에 담긴 음식을 말하며, 주로 술과 함께 즐기는 음식을 통칭합니다) 와 이탈리아 전통 장작 화덕피자를 맛볼 수 있는 곳이에요. 파스타도 맛있고 피자도 맛있습니다. 다른 레스토랑에는 없는 시그니처메뉴들도 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 곳의 시그니처 메뉴 중, 홍새우와 로메인을 그릴에 구워만든 <그릴드샐러드 타파스> 입니다. 생으로 먹어도 되는 새우라서 새우를 완전 익히지 않았을거라 생각하는데, 부드럽게 익은 새우와 불향이 나는 로메인의 궁합이 아주 좋습니다. 함께 나오는 완두콩도 식감이 아주 좋아요. 
스페인 전통요리라고 하는데 우리나라의 새우요리는 대부분 맛있듯이 이 메뉴도 아주 맛있었어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

이탈리아 화덕피자의 대표적인 피자메뉴로 알려진 <마리게리따> 피자입니다. 심플하지만 음식점의 실력을 엿볼 수 있는 메뉴로 잘 알려져 있어요. 화덕에 직접 구워서 도우의 식감이 너무 좋고 재료들의 조합이 매우 좋습니다. 왠만한 이탈리아 레스토랑에서 먹어본 <마리게리따> 피자보다 훨씬 맛이 좋습니다.


제주도에는 다양한 맛집이 있는데 이렇게 이탈리아레스토랑 맛집도 있더라고요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사를 하는 내내 주변 경치가 너무 좋아 계속 감동을 했어요. 제가 사는 지역에는 이런 경치를 볼 수 없으니까요. 제주도 여행을 온 기분이 딱 여기서 들더라고요. 저녁이 되면 노을지는 모습까지 보이고, 식사 후에는 바로 앞에 있는 올레길에서 산책도 가능합니다. 


※ 제주도 협재해수욕장은 제주도 가면 꼭 들리는 곳일 정도로 유명한 곳이에요. 그 곳에서 매우 가깝게 위치하고 있는 이탈리아 레스토랑입니다. 제주도 가시면 한번 들려보세요. ^^

 

 

 

 

 

 

 


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