Review C Story

 

 

경기도 안양에 위치한 갈비맛집 '원시쪽갈비' 를 소개해드릴께요.


평소 고기구워먹는 것을 좋아하는 저는 고기맛집을 찾아다니는 취미가 있어요. 메뉴가 맛이 좋다고 소문이 난 곳은 다른 지역이 아니라면 꼭 찾아가서 먹어보는 것을 좋아하는데요. 오늘도 취미를 공유하는 친구와 함께 안양에 있는 쪽갈비맛집을 다녀왔어요. 특히 제가 최애로 좋아하는 쪽갈비가 메인메뉴라서 기대감을 안고 방문했습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동편마을맛집 안양쪽갈비 동안구맛집 '원시쪽갈비' 의 위치는 4호선 인덕원역 8번출구에서 500m 정도 거리에 있어요.


대중교통 이용하셔도 좋지만, 주차장이 편리하게 되어 있어 차량방문하면 편하게 이용할 수 있습니다. 파크에비뉴A동 2/3/4 층에 주차를 하고 엘리베이터를 통해 1층 매장으로 내려가면 됩니다. 80분 무료주차가 가능해서 식사시간동안 마음놓고 주차할 수 있습니다. 영업시간은 매일 12시~23시 이고 연중무휴로 운영됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

동편마을맛집 안양쪽갈비 동안구맛집 '원시쪽갈비' 의 매장 내부는 매우 깔끔합니다.


고기집이지만 고기집같지 않게 바닥이 미끄럽지도 않고 테이블에 흔한 기름찌꺼기 하나 없었어요. 깔끔해서 첫인상이 너무 좋았습니다. 음식 주문을 하면 기본반찬이 세팅되고 숯이 들어오는데 이 숯이 참 마음에 들었어요. 최고급 숯이라고 불리는 비장탄으로 된 건데 고기의 맛을 한층 높여주는 고급 숯입니다. 


고기는 초벌되서 나오고 잠시 익혀드시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<매운쪽갈비> 와 <간장쪽갈비> 입니다. 매운쪽갈비쪽은 치즈가 가장 어울려서 맛있고, 적당히 맛있게 맵습니다.

 

매운걸 못먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 정도의 맵기 입니다. 간장쪽갈비는 숯불갈비 맛이 나고 숙성을 해서 그런지 부드럽게 맛있습니다. 두가지 다 고기에서 잡내가 나지 않아 좋습니다.

 

음식을 어떻게 하면 맛있게 먹는지 메뉴판에 설명이 되어 있는데요. 고기를 익히는 거랑 어떤 반찬이랑 먹으면 맛있는지 나와 있어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

동편마을맛집 안양쪽갈비 동안구맛집 '원시쪽갈비' 에는 사이드메뉴들도 훌륭한데요.


계란찜 비주얼은 평범하지만 간이 잘 되어있고, 자꾸 손이가는 맛입니다. 매운쪽갈비랑 같이 먹으면 더 맛있습니다. 김칠말이국수는 면발이 탱글탱글하고 육수 자체가 너무 맛있습니다. 면을 좋아하면 김치말이국수는 필수입니다. 쪽갈비랑 함께 먹으면 더 좋습니다. 된장찌개는 고소하고 짜지 않게 간이 잘 되어 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 김치볶음밥은 양도 많고 아삭한 김치의 씹는맛이 매우 좋습니다.

 

가격도 저렴한 편이라 후식으로 먹기에 딱 좋습니다.​

이 곳은 농림축산식품부에서 인증하는 식당이라 안심하고 먹을 수 있고, 한번 온 사람들이 단골손님이 되는 경우가 많다고 해요. 부모님이랑 외식하기에도 좋고 친한 친구와 술한잔 하면서 안주삼아 먹기에도 좋은것 같아요. 한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없을 것 같습니다. ^^:;;


※ 안양 쪽갈비 맛집이 궁금하다면, '원시쪽갈비' 에 방문해보시라고 추천드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading