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제주도 서귀포시에 위치한 해장국맛집 '미풍해장국' 을 소개해드릴께요.


아름다운 섬 제주도에는 다양한 맛집이 많은데요. 그중에서도 40년 전통을 이어나가고 있는 해장국맛집을 소개해드리려 해요. 남녀노소 부담없이 먹을 수 있는 해장국은 싫어하는 사람이 거의 없을 정도로 국민적인 음식인데요. 왠만하면 맛이 없을 수 없는 음식이지만, 맛있는 곳은 또 엄청나게 맛있죠. 제주도 해장국맛집을 소개해보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

제주도해장국 제주도맛집 '미풍해장국' 은 이른 아침부터 식사가 가능해요. 영업을 해가 뜨지 않는 새벽 05:30 부터 시작해서 해가 질녘 쯤 오후 5시에 마감합니다. 이른 새벽부터 해서 이른저녁까지 영업을 해요. 주로 아침과 점심 식사가 가능한 곳이에요. 이런 맛있는 집이 저녁식사까지 되면 좋을텐데 저녁장사는 안하신다고 하더라고요.


이 곳은 제주도 현지인 분들도 적극 추천하는 맛집으로 유명합니다~!

 

 

 

 

 

 

 

제주도해장국 제주도맛집 '미풍해장국' 의 내부는 깨끗하고 넓습니다. 좌석은 따로따로 되어 있지만, 전체 홀은 80명정도 식사가 가능한 넓은 매장입니다. 포장과 배달도 가능하고요. 현지인들이 주로 배달을 많이 시켜먹는다고 해요. 포장은 1인분기준으로 2명이서 먹을 정도로 푸짐하게 줍니다. (공기밥은 별도)

 

 

 

 

 

 

 

제주도해장국 제주도맛집 '미풍해장국' 은 소고기가 주 재료입니다. 대표적인 해장국은 돼지고기 등뼈로 만든 해장국이 많은데, 선지해장국도 유명하잖아요. "선지: 소의 응혈된 피" 와 오래 끓인 사골육수, 깍두기, 물김치 이렇게 드셔보시면 되게 맛있어요. 깍두기랑 물김치는 직접 담그신 거라고 해요.


선지는 추가금액없이 더 달라고 하면 충분히 주시고요. 처음부터 빼달라고 하면 빼고 해장국이 나오기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

인심이 후한 곳이라, 공기밥은 무한리필로 받을 수 있어요. 그리고 셀프코너도 있는데 추가반찬입니다. 기본상차림에 들어간 반찬 중 리필이 가능한 반찬을 가져올 수 있는 곳인데요. 먹을만큼만 가져오는 것이 좋습니다. 환경을 생각해서 음식을 남기면 안되죠. ^^

 

혼자서 식사하기도 좋은 곳이고, 해장국의 양도 많고, 공기밥도 무한리필이고.. 저렴한 금액에 배부르게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도해장국 제주도맛집 '미풍해장국' 의 해장국은 신선한 재료로 사용해서 만든 되게 맛있는 해장국입니다. 하루종일 정성스럽게 끓인 사골육수로 깊은 맛을 내고 맑고 깨끗한 소의 피로 만든 선지의 조합은 매니아들의 인기가 높습니다. 선지해장국이 호불호가 많이 갈리기도 하는데요. 좋아하는 사람은 되게 좋아하고 싫어하는 사람은 처다보지도 않죠.


선지를 빼고 드셔도 좋고, 정 싫다면 일반 소고기해장국도 되게 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

제주도해장국 제주도맛집 '미풍해장국' 에서 직접 삶은 소머리와 우설이 들어간 '수육' 입니다. 수육을 얇게 썰어 식감이 부드럽고 직접 삶아서 신선도가 더욱 좋습니다. 푸짐하게 내어주셔서 해장국과 함께 맛있게 먹을 수 있어요. 40년 전통을 이어가고 있다고 들었는데, 직접 만든 비법이라 그런지 음식 맛이 다른 해장국집하고 많이 달라요.

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 제주도 가시면, 40년전통의 원조맛집 '미풍해장국' 에 가보시라고 적극 추천드립니다. 흔하게 먹을 수 있는 해장국과는 차원이 다른 원조맛집입니다. 가시면 인심좋은 사장님이 친절히 반겨주십니다.~! ^^

 

 

 

 

 

 

 


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