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경기도 광명시 소하동에 위치한 일본식라면맛집 '쵸우라멘'을 소개해드릴께요.


현대시대에서 라면은 주기적으로 먹어주어야 하는 기호식품으로 사랑받고 있는데요. 라면의 어원을 타고 올라가보면 재미있는 사실이 있습니다. 라면은 어디서 처음 만들어졌고 세계로 전파되었을까요? 중국이냐 일본이냐 하는 말이 많은데, 어느 곳이 먼저 개발된 것인지는 솔직히 잘 모른다고 합니다. 


중국에서는 얇은면의 '납면' 이름으로 통칭되었고, 일본에서는 굵은면의 '라멘' 으로 통칭되었는데요. 우리나라에 처음 전파된 년도가 1963년도 입니다. 이때 삼양식품에서 일본의 묘조식품에서 노하우를 전수받아 인스턴트라면이 처음 선보이게 되었는데요. '라멘' 에서 한국식 이름으로 바뀌게 된 것이 '라면' 이 되었습니다.


그럼 전통 일본라멘식으로 조리되고 한국식 맛으로 판매되고 있는 '쵸우라멘' 을 소개해볼까요? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

광명라멘 소하맛집 광명맛집 '쵸우라멘' 은 일본식라멘의 모습을 그대로 닮고 있어요. 진한 돈코츠 육수에 청양초를 다져놓고 쿠로마유(흑마늘기름)로 풍미를 살린 칼칼한 라멘 <쵸우라멘>이 메인메뉴입니다. 상호명을 그대로 담은 메인메뉴가 '쵸우라멘' 입니다. 


맵기조절도 가능해서 덜맵게/보통맵게(신라면정도의 맵기)/더맵게/아주맵게 로 주문하시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

광명라멘 소하맛집 광명맛집 '쵸우라멘' 의 메뉴 중 <돈코츠라멘> 의 모습이에요. 


소뼈와 돼지 등벼를 장시간 우려내 담백하고 진한 국물맛이 일품입니다. 기본토핑은 추가가 가능해요. 기본적으로 모든 라멘에는 숙주가 들어가는데요. 숙주는 고혈압과 간에 좋은 음식으로 널리 알려져 있어요. 혈압을 낮춰주고 빈혈에도 좋다고 알려져 있습니다. 부작용은 없어서 많이 먹으면 좋아요. 


숙주는 더 필요하시면 추가해달라고 말씀하시면 많이 가져다 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

느끼한 국물을 원하지 않는다면, <소유라멘> 이나 <미소라멘> 처럼 국물이 깔끔한 종류의 메뉴도 있습니다. 밥 메뉴로는 <비프카레>,<규동> 등도 있고요. 라멘에 들어가는 토핑류는 원하는 만큼 추가가 가능합니다. 점심에 해장을 원하는 분들은 <쵸우라멘>,<해물미소라멘> 등이 좋을 것 같습니다.


함께 나오는 반찬류들도 맛있고 별도로 주문 가능한 사이드메뉴들도 괜찮은 것들이 많습니다. 라멘과 함께 드시면 좋을 것 같아요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

직접 가게에서 식사도 해보고 배달로도 시켜 먹어봤는데요. 먹기좋게 육수팩에 따로 담겨져 와서 깔끔함이 인상깊습니다. 일본식 라멘을 드셔보지 못한분들도 부담없이 드실 수 있는 메뉴들입니다. 인스턴트가 아니라 생면을 그대로 사용하고, 매운맛을 내기 위해 화학조미료를 사용하지 않고 천연조미료를 이용하는 업체입니다. 


※ 일본식라멘 음식점입니다. 라멘 종류가 아주 다양하니 한번 드셔보시면 좋을 것 같아요. ^^

 

 

 

 

 

 

 


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