Review C Story

 

 

방이동고기집 방이동맛집 을 찾으시는 분께, '화반 방이점' 을 소개해드릴께요.


해외파견출장을 다녀온 친구와 몇년만에 만나게 되어, 어떤 맛있는 음식을 먹여줄까 싶어 찾아간 곳이 송파구 방이동에 있는 고기집이었어요. 평소에도 한번씩 방문하는 곳이라 고기의 맛을 아주 잘 알고 있었는데요. 친구는 처음 방문하는 곳이라 기대감을 갖고 있었어요. 역시 실망하지 않고 아주 맛있게 잘 먹더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방이동고기집 송파삼겹살 방이동맛집 '화반'은 <숙성삼겹살> 맛집입니다.


매장에 숙성냉장고가 따로 있고, 고기가 숙성되고 있는 과정이나 신선도을 한 눈에 확인할 수 있어요. 매장 내부에 환기처리가 잘되어 있어서 연기가 차지 않고 잘 빠져나가서 좋더라고요. 야외에서 먹는 느낌도 살짝 나고 자리마다 파티션이 설치되어 있어서 프라이빗하게 식사를 즐길 수 있습니다. 


고기는 직원분이 직접 구워서 줍니다. 고기 잘 못굽는편인데 아주 먹음직스럽게 잘 구워주셨어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 부드럽고 육즙이 가득해야 맛이 좋던데, '화반'이 딱 그랬어요.


사장님이 직접 개발한 숙성방법으로 고기를 재어놓기 때문에 먹어본사람만이 맛을 알 수 있겠더라고요. 목살도 있는데 목살도 숙성해서 나옵니다. 저희가 주문한 건 화반세트메뉴 입니다. 목살/삼겹살이 같이 있어요. 취향에 맞게 주문해서 먹으면 좋을 것 같아요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방이동고기집 송파삼겹살 방이동맛집 '화반' 에서는 와사비를 고기에 얹어 먹습니다.


이 건 지역에 따라 좀 틀리던데요. 지방에 갔을 땐 쌈장이나 소금에 찍어서 먹는 편이더라고요. 강원도에 가니까 와사비를 고기에 얹어 먹더라고요. 수도권엔 좀 다양한 문화가 있는데, 저희는 이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어봤지만 고기엔 역시 쌈장이 최고인 것 같아요.


그리고 명이나물이 또 빠질 수 없죠. 고기의 맛을 한층 더 좋게하는 반찬이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방이동고기집 송파삼겹살 방이동맛집 '화반'에서 이걸 빠뜨릴 순 없는 것 같아요.


계란찜인데 화산폭발처럼 비주얼을 자랑합니다. 주방장님이 실수로 이렇게 부풀리셨나 싶었는데 조리과정에서 일부러 이렇게 넘치게 해주신다고 하더라고요. 보기엔 이렇게 무지막지하게 생겼지만 맛은 좋습니다.^^


※ 프랜차이즈 브랜드 말고, 숙성삼겹살이 되게 맛있는 곳이에요. 송파구 방이동에 가셔서 한번 들려보시라고 글 추천드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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