Review C Story

 

 

 

부산광역시 서면에 위치한 한우맛집 '우다온' 을 소개해드릴께요.


연휴를 맞아 2박3일로 부산여행을 다녀오게 되었는데요. 다양한 곳을 가보고 싶었지만 시간이 짧은 관계로 부산의 대표 명소만 몇군데 다녀왔어요. 그 중 서면은 문화와 젊음의 거리로 전국에서도 유명한 곳인데요. 부산하면 해산물과 회가 첫번째로 떠오르지만 저와 제 친구는 육고기파라 한우맛집을 아주 신나게 다녀왔어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서면한우맛집 서면고기집 서면맛집 '우다온' 의 위치는 서면역 7번출구에서 500m 정도에 있어요.


다소 걸어가기 부담스러운 거리지만 서면은 교통이 복잡한 곳이고 주차장이 혼잡한 곳이 많아 차량이동 보다는 대중교통을 이용하는 것이 훨씬 현명한 곳입니다. 지하도로로 이동하면서 볼거리도 많고 골목골목에 먹거리나 볼거리 즐길거리 등이 많아 걸어가면서 이곳저곳 구경할 수 있기도 해요. 


친구랑 수다를 떨면서 도착해보니 입구 간판부터 소고기집이라는 것을 딱 알게 해주네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매장 내부로 들어서니 카페인지 고기집인지 헷갈릴 정도로 인테리어가 예쁜편이에요. 부산에서 유일하게 테이블과 바로 이루어진 고기집이라고 하더라고요. 특색있는 인테리어가 인상깊었습니다. 고기집인 것에 비해 바닥이 미끄럽지 않아서 좋더라고요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서면한우맛집 서면고기집 서면맛집 '우다온' 에서 먹어본 소고기가 매우 맛있었어요.


이 곳만의 숙성비법으로 부드럽고 풍미가 있는 최고급 한우였어요. 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 식감이 느껴집니다. 육즙이 대박이에요. 국내산 1++ 한우만 사용하고 마블링이 스코어9 인 최상급 한우만 판매하는 곳이에요. 전용 화덕에 구워 먹는 방법인데 역시 소고기는 숯불이죠. ㅎㅎ 


등심, 안심, 꽃등심, 꽃갈비살, 살치살, 토시살, 안창살, 갈비살, 생차돌박이 등 최상급 숙성고기를 취향에 맞게 즐길 수 있는 곳이에요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

울릉도산 산더덕을 무료로 제공해주기도 합니다. 더덕도 구워주시는데 차돌박이와 같이 곁들여 더덕과 다양한 재료를 갈아넣어 만든 소스에 같이 찍어먹으면 아주 맛있더라고요. 소스도 사장님이 직접 다 만드신다고 하더라고요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후식으로 먹어본 <된장라면> 입니다. 된장에 고기도 들어있고 국물도 맛있어요. 라면 면발이 꼬들하게 나오는편이라 바로 먹어도 되고 두었다가 익혀서 먹어도 됩니다. 저는 꼬들한 면을 좋아하는 편이라 바로 후루룩 했어요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 후루룩 먹고 밖으로 나오니 매장간판이 또 눈에 띄더라고요.

 

배가 엄청 부르게 맛있게 먹고 나온 거 같습니다. 다음에도 부산 여행오면 꼭 다시 가야겠다 생각했어요. 사장님이 직접 고기를 구워주시기도 했고 생각보다 옷에 냄새도 많이 배지않아 좋더라고요. 


※ 부산 서면에 가셔서 소고기맛집 찾으신다면, '우다온' 으로 가보시라고 글 추천드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 


728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading