Review C Story

 

 

 

세종시 조치원에 위치한 고기맛집 '제주명돼지조치원점' 을 소개해드릴께요.


제주도에서 직송한 고기를 사용하고 제주도 흑돼지를 그대로 맛볼 수 있는 고기집입니다. 육즙가득한 고기를 먹을 수 있다는 기대를 안고 다녀왔는데 크게 만족감을 느껴 앞으로는 단골이 될 것 같아요. 이미 저처럼 고기가 맛있어서 재방문을 많이 하는 단골손님이 많은 곳이에요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세종조치원맛집 세종흑돼지 조치원고기집 '제주명돼지조치원점' 의 위치는 침산리 에 있습니다.

 

고려대학교 세종캠퍼스/ 홍익대 세종캠퍼스 가 인근에 있어서 거리에는 학생들도 많이 다니는 편이에요. 아직은 아니지만 시간이 좀 지나면 이 거리가 대학로가 될 것 같기도 해요. 주변에 다른 음식점이나 볼거리도 많습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 이 곳을 찾아온 이유는 바로 제주도산 고기를 맛보기 위해서 입니다. 


제주도 돼지고기는 일반 돼지고기에 비해 육즙이 더 많고 고기의 식감이 더 쫄깃한 것이 특징이죠. 그래서 제가 제주도 돼지고기를 선호하는데요. 많은 고기집을 다녀봤지만 진짜인 곳은 많이 없더라고요. 이 곳은 사장님이 제주도에서 직송한 고기만 사용한다고 해서 믿음을 갖고 방문했는데 찐맛집이더라고요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세종조치원맛집 세종흑돼지 조치원고기집 '제주명돼지조치원점' 에선 제주도 고기만 판매하느냐? 아닙니다.


제주도 산 소주 (한라산), 제주도산 맥주 (제주맥주) 도 판매하고 있어요. 많은 분들이 한라산에 대해선 잘 알지만, <제주위트에일> 에 대해선 잘 모르시더라고요. 제주도 산 맥주 입니다. 유기농 제주 감귤 껍질을 사용해서 맥주의 끝맛이 은은한 감귤향이 나는 것이 특징이에요.

 

제주도 고기에 제주도 맥주랑 함께 먹으면 훨씬 맛있습니다. 한라산과 제주위트에일을 섞어마시면 어떻게 될까요? 개인적으론 일반 소주+맥주 와는 맛이 조금 다르더라고요. 따로 드시는것이 좋습니다. ^^:;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세종조치원맛집 세종흑돼지 조치원고기집 '제주명돼지조치원점' 은 고추장찌개와 김치찌개가 정말 맛있는 식당이기도 합니다.


기본적인 양념이 참 맛있어서 직접 담근 김치나 깍두기들도 맛이 상당합니다. 파채와 양파, 야채 등과 함께 셀프바가 따로 있는데 먹을만큼 가져다 먹으면 됩니다. 맛있다고 많이 가져다가 남기면 환경문제 생깁니다. ㅠ.ㅠ 뭐든 적당히가 제일 좋죠. ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 모습을 드러내는 제주도산 돼지고기입니다.  

 

메뉴에는 <생근고기>로 되어 있는데, 삼겹살과 목살의 식감과 비슷합니다. 분홍색 빛의 고기가 참 신선해 보이네요. 다른 곳엔 숯으로 고기를 굽는데 비해, 이 곳은 연탄불로 고기를 구워먹습니다. 제가 어릴때 고기집가면 이런 곳이 많았는데.. 참 추억돋네요.. ㅎㅎ


일부지역에서는 고기를 젓갈에 찍어먹는 것이 없다고 하던데,,, 젓갈이 맛있는 곳은 없어서 못먹는다고 하더라고요. ^^:;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기집 내부가 카페처럼 아기자기하게 잘 꾸며져 있어요. 단골손님도 늘 많더라고요. 매장이 정말 깔끔하고 음식의 퀄리티가 좋아서 손님들이 만족도가 높은 곳이에요. 주차공간도 넉넉해서 차량방문해도 편하게 이요이 가능합니다. 


※ 진짜 제주도산 고기와 소주,맥주를 느낄 수 있는 곳이에요. 한번 다녀와보시라고 추천드립니다~!

 

 

 

 

 

 


728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading