Review C Story

 

 

 

경기도 용인시 삼가동에 위치한 쪽갈비맛집 '초벌통' 을 소개해드릴께요.


최고급 국내산 숯만 사용해서 고기 본연의 맛이 그대로 느껴지고, 3년 이상 간수를 제거한 천일염을 사용하는 식재료에 진심을 담은 맛있는 고기집입니다. 약 5~15일간의 숙성을 통해 부드러운 육질과 진한 육향을 느낄 수 있는 곳으로 <용인시 쪽갈비맛집>으로 이미 유명한 곳이에요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

용인고기집 삼가역맛집 삼가동고기집 '초벌통' 의 위치는 삼가역 3번출구에서 200m 정도 거리에 있어요.


건물이 꽤 크고 주변에서도 찾기쉬운 편이라, 걸어가면서도 금새 찾을 수 있는 편이에요. 주차장도 엄청 넓어서 차량방문해도 편하게 이용이 가능합니다. 건물에 다른 상가가 많은데 모두 같은 주차장을 이용하는 것 같아요. 초벌통 간다고 하시고 주차하면 무료로 이용이 가능합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

용인고기집 삼가역맛집 삼가동고기집 '초벌통' 의 매장 내부는 매우 넓습니다.

 

고급 한정식 같은 분위기가 늘씬 납니다. 아기 의자도 비치되어 있어서 아이들과 함께 방문도 가능합니다. 옷을 넣을 수 있는 의자라 고기먹을 때 옷에 냄새 베이는 것이 신경쓰인다면, 의자에 옷을 넣어두면 좋습니다. (매장 안이 만석일때 고객 대기실이 따로 있어서 기다릴때 편합니다)


내부가 매우 넓어 단체 회식하기에도 좋아 보이고, 전체적으로 깔끔하고 청결합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본반찬으로 양파절임, 소금, 매운소스, 쌈장, 채소, 파채 등이 세팅됩니다. 

 

반찬 맛이 좋고 고기랑 함께 먹기에 좋습니다. 각종 반찬은 셀프바가 따로 있어서 먹고싶은만큼 추가로 가져와 먹을 수 있어요. 셀프바의 반찬들은 직접 재료를 엄선하여 신선한 상태로 제공되는 것 같아요. 한눈에 보아도 반찬들이 다 신선해보이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

용인고기집 삼가역맛집 삼가동고기집 '초벌통' 에서는 <쪽갈비>가 메인메뉴입니다.


모든 고기는 초벌해서 나오고, 테이블에서도 직원이 조리를 해주시는데요. 자체 개발한 초벌기계에서 500도의 고열로 초벌을 해서 나옵니다. 나올때 고기향이 듬뿍 풍기는 것이 아주 인상적이에요. 고기 잡냄새가 없어 까다롭거나 예민한 분들도 맛있게 고기를 먹을 수 있어요. 


참숯의 원적외선과 높은 고열로 육즙의 손실이 최소화되어 원육 그대로의 맛을 느낄 수 있어요. 고기의 상태가 굉장히 좋으며 두께도 두꺼워 맛이 좋습니다. 직원분들도 굉장히 친절하게 조리를 해주시고 서비스정신이 투철한 것 같아요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후식으로 먹을 메뉴도 몇가지 있는데, 저희는 비빔국수와 주먹밥을 미리 시켜 쪽갈비랑 함께 먹었어요. 

 

같이 먹으니 더 맛있더라고요. 새콤한 소스가 인상적인 비빔국수와 고소함이 특징인 주먹밥은 두가지만 먹어도 잘 어울리더라고요. 그 외에 된장찌개도 있는데 얼큰하고 시원한 맛이 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 종류는 크게 두가지가 있는데 <쪽갈비 소금구이>, <숙성 목살 소금구이> 가 있어요.

 

쪽갈비는 프랑스산, 목살은 스페인산 으로 두가지 다 수입산 돼지고기 입니다. 숙성이 잘되어서 그런지 맛이 좋습니다. 겉은 바삭하고 속은 육즙으로 인해 부드럽습니다.


※ 용인시 초벌맛집으로 유명한 곳이에요. 가족외식으로 고기파티하러 다녀와보시길 추천드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 


728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading