Review C Story

 

 

청라고기집 인천숙성돼지고기 목살맛집 '굽도'
청라고기집 인천숙성돼지고기 목살맛집 '굽도'

 

인천광역시 청라동에 위치한 고기맛집 '굽도 청라본점'을 소개해볼께요!


친정 동생네 가족이 최근에 이사를 했다고 해서 오랜만에 연휴를 겸해서 엄마아빠 모시고 부산에서 인천으로 비행기타고 슝 날아갔어요. 새 집 구경도 하고 집 근처에서 가족 모두 고기를 맛있게 먹고왔는데, 그 집이 참 맛있었던 기억이 있어 소개를 해보고자 합니다. 숙성 돼지고기라 맛이 더 좋았던 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청라고기집 인천숙성돼지고기 목살맛집 '굽도'의 쾌적한 실내!


고기집이라고 하면 그을림도 많고 고기기름때문에 바닥이든 테이블이든 미끄럽기 마련인데, 마치 고기집이 아닌 것 같은 기분이 들 정도로 매장 내부가 깔끔했어요. 특히 왁자지껄한 분위기가 아니라 차분한 분위기에서 서로 대화를 나누면서 편하게 식사를 할 수 있는 분위기라 아늑한 공간으로 느껴졌어요.


저희 가족들이 수가 좀 많아서 오히려 다른 테이블에 소음때문에 피해를 줄까 걱정도 되더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 주문했고, 기본상이 차려지는데 요렇게 돌판 위에 소스를 챙겨주시는데요. 종류가 다른 소금이 특색있었어요.


다른 고기집과 마찬가지로 야채류와 절임반찬, 김치 등 새롭지 않은 조합이지만 맛은 괜찮더라고요. 특히 최고급 트러플 소금에 돼지고기를 찍어먹어보면 색다른 맛에 사로잡힐 수 있어요. 말돈소금/와사비/홀그레인 머스터드/젓갈 이렇게 나오는데 취향에 맞게 먹어볼 수 있어요. 


그리고 직접 만든 파채와 레몬향이 가득한 부추무침이 색다르더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시그니처메뉴 숙성 돼지고기 목살!

돼지고기를 굽기 전에 새송이버섯을 은박지에 싸서 불판에 올리고, 가지를 먼저 올려서 익혔어요. 불판에 열이 좀 오른 다음에 돼지고기 목살을 올리니 바로 잘 익혀지더라고요. 저희가 직접 할 수 있었지만, 친절한 직원분이 그릴링서비스를 제공해주더라고요. 고기를 구워주셨다는 애기죠.


새송이버섯, 꽈리꼬추, 가지 등이 고기와 함께 제공됩니다. 두툼하니 굽는 순간부터 먹음직스럽더라고요. ㅠ.ㅠ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진짜 맛있게 굽히는 것 같지 않아요? 

 

저는 보는 내내 얼른 먹고 싶은 마음이 들었어요. 침을 흘릴까 신경 바짝 썼습니다. ㅎㅎ
청라고기집 인천숙성돼지고기 목살맛집 '굽도'에서는 고기를 직원분이나 사장님이 직접 구워주십니다. 맛있게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

직접 구워주고 먹기 좋게 앞에 놓아주는 서비스! 

 

한쪽옆에 쟁여주시기도 하고 고기를 추가하면 또 직원분이 오셔서 고기 구워줍니다. 


여기 고기가 참 맛이 좋았던게, 숙성고기였어요. 사장님의 비법으로 10일동안 숙성을 시켜 손님테이블로 나온다고 하더라고요. 고기의 숙성법이 다양한데 어떤 방법을 선택하고 얼마정도의 기간동안 숙성을 하는것이 다르다고 하던데, 사장님이 육고기에 대한 이해도가 상당히 높더라고요. 그래서 맛이 더 좋았나 봅니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 저는 이렇게 하이볼로 고기를 즐겨보았어요.^^


※ 오픈한지 얼마 안된 것 같은 깔끔한 고기집이에요. 청라동에서 숙성고기맛집 찾으시면, '굽도 청라본점'에 방문해보시길 추천드립니다~!

 

 

 



 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading