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전라북도 전주에 위치한 고기맛집 '고기녹소' 를 소개해드릴께요.


연휴를 맞아 온가족이 함께 외식을 다녀온 곳을 소개해보겠습니다. 도로 한복판에 위치해있고 건물을 되게 쉽게 찾을 수 있었어요. 주차장이 넓어 주차공간이 많아 좋았고 고기가 맛있는 집이라고 입소문이 나있어 기대를 안고 방문했습니다. 가족외식이나 회식자리 혹은 데이트코스로도 좋을 것 같은 음식점이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

전주송천동고깃집 덕진구맛집 전주명소 '고기녹소' 의 매장 내부는 매우 청결하고 쾌적했어요. 매장 자체가 탁 트인 공간에 있어 편안한 느낌을 줍니다. 고기집이 거기서 거기겠지 하는 마음이었지만, 매장 내부를 둘러보고 깔끔함이 인상깊었어요. 동시에 30명까지 입장 가능한 룸도 있고, 동시주차 60대까지 가능한 전용주차장을 보유하고 있습니다. 


돼지고기 메뉴도 있고 소고기도 있는데 기본적으로 숙성을 해서 더 맛있는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전주송천동고깃집 덕진구맛집 전주명소 '고기녹소' 의 고기들은 조금 특별합니다.


돼지고기의 경우 국내산 육가공 업체 선두에 있는 선진포크 본사와 직접 계약을 맺어 일반 돼지고기와는 차원이 다른 스펙의 고기를 21일간 저온숙성, 24시간 건조숙성, 12시간 냉장숙성 등 총 3단계를 거쳐낸 "진짜 숙성고기" 입니다. 진한 육향과 폭발적인 육즙, 소고기같은 부드러움이 숙성돼지고기의 특징입니다. 


소고기의 경우, 일반 타 업체와는 틀리게 냉동 저가 소갈비살이 아닌 5성급호텔, 고급레스토랑, 백악관 등에서 사용되는 블랙앵거스 탑초이스등급만 사용합니다. 국내산으로 기준하면 1+ 입니다. 자체 숙성액으로 숙성시켜 폭발적인 육즙과 부드러운 맛이 일품입니다.


양념소갈비는 주문 즉시 생소갈비에 양념을 즉석으로 버무려서 나옵니다. 신선함이 느껴집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전주송천동고깃집 덕진구맛집 전주명소 '고기녹소' 의 돼지고기는 최고의 숙성고기입니다. 


특히, 1400도에서 두번 구운 고급 커피나무비장탄을 숯으로 사용하는데요. 그래서 그런지 기름과 잡내를 흡수하며, 고기의 육즙을 가두고 숯향을 입혀 맛과 풍미가 더해지는 최상의 고기맛을 맛볼수 있습니다. 고기 육즙이 좋고 잡내도 안나고 식감도 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

전주송천동고깃집 덕진구맛집 전주명소 '고기녹소' 의 소고기는 돼지고기보다 더욱 좋습니다.


살치살, 토시살은 자국내 수입 3% 미만의 프라임등급 (국내산 기준 1++) 으로 살치살은 부드러운 맛이 일품이며, 토시살은 진한 육향을 즐길 수 있습니다. 숯을 말하지 않을 수 없는데요. 숯 중에서 제일 고급 숯인 비장탄을 사용하여 육즙을 가두고 숯향이 은은하게 베입니다. 고기녹소만의 특수비법으로 불꽃이 튀지않아 부담없이 구워서 먹을 수 있어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

전주송천동고깃집 덕진구맛집 전주명소 '고기녹소' 의 사이드메뉴 구성도 알찹니다.


여름에 알맞는 육회, 물회, 함흥냉면 등 메뉴가 다양합니다. 메인 요리인 고기와 함께 먹어도 좋고, 고기를 다 먹고 후식으로 먹어도 좋습니다. 후식메뉴가 다양하게 알차게 구비되어 있어 입맛에 맞게 개인취향에 맞게 주문해서 드시면 좋습니다. 개인적으로는 함흥냉면과 소고기의 조합이 참 좋았습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는 단품 포장도 가능합니다. 맛있게 먹고 집에가서 다른날 또 맛있게 먹고 싶어, 포장을 주문했어요.


진공포장에 팩과 아이스팩으로 포장해줘서 고기의 질을 유지하며 포장해 갈 수 있습니다. 인상적이었던 것은 서빙로봇이 있어서 식사 대기할 때 눈으로 보는 재미도 있었어요. 기본 상차림이 구성이 좋아 반찬만 먹어봐도 맛있음을 느낄 수 있어요.


전주 고기맛집 으로 이미 유명하지만, 가족 외식할 때 한번 가보시라고 '고기녹소' 추천드립니다.~!

 

 

 

 

 

 

 


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