Review C Story

 

 

행궁동파스타 수원레스토랑 이탈리안맛집 '오테이블'
행궁동파스타 수원레스토랑 이탈리안맛집 '오테이블'

 

 

경기도 수원에 위치한 행궁동맛집 '오테이블'을 소개해볼께요!


제가 얼마전에 소개해드렸던 이탈리아레스토랑 '오이탈리안'의 세컨드 브랜드로 론칭된 음식점이에요. 쉐프/파티쉐/바리스타/디자이너 4인의 전문가가 뭉쳐 음식과 문화를 고급스럽게 유지하고 있어요. '오테이블'의 메뉴들은 전반적으로 '오이탈리안'의 시그니처 메뉴를 기반으로 구성되어 있는데요.


전문 세프가 만들어주는 이탈리안 전통 레스토랑이라고 생각하시면 될꺼에요. 자세히 소개해보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

행궁동파스타 수원레스토랑 이탈리안맛집 '오테이블'은 한국의 작은 이탈리아!


건물 외벽부터 매장 내부까지 외국느낌이 물씬나는 감성이 담겨져 있는데요. 분위기가 예쁘고 커플들의 데이트장소로 손꼽히는 장소입니다. 수원에 살고 계시는 분들이 특히 이 곳을 추천많이 하는편인데요. 분위기 있는 음식점에서 감성적으로 식사를 할 수 있는 곳이다보니, 격식을 차리거나 접대를 해야할 때 방문하면 더 좋기도 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

행궁동파스타 수원레스토랑 이탈리안맛집 '오테이블' 의 메뉴들은 다양한 편이에요.


크게는 파스타 종류와 리조또 종류로 나눠지는데 샐러드나 뇨끼 메뉴들도 있어요. 제가 맛있게 먹어봤던 메뉴는 파스타인데요. 개인적으로 통새우바질이 아주 담백하고 식감이 좋더라고요. 새우와 아스파라거스로 식감과 풍미를 더한 오일파스타도 아주 좋습니다. 파스타 좋아하시는 분들은 크게 호불호 나뉘지 않고 맛있게 드실꺼 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

행궁동파스타 수원레스토랑 이탈리안맛집 '오테이블' = 쉐프가 만드는 요리!

 

쉐프가 매일 아침 직접 만드는 수제치즈가 가득 올려지는 식전빵도 제공해줍니다. 식전빵은 말그대로 본 메뉴의 식사 전에 제공되는 에피타이저로, 입맛을 돋게 하기 위함도 있고 신메뉴 출시 전 고객의 반응을 살피려는 용도로도 제공됩니다. 


특히 식전빵은 그날 그날 아침 쉐프가 직접 빵을 구워내는데 맛이 왠만한 빵맛집보다 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 아까 파스타를 참 좋아한다고 했는데요.


<페스카토레>메뉴가 진짜 맛이 좋습니다. 신선한 제철 모듬 해산물과 직접 조린 문어를 그릴에 구운 토마토파스타입니다. 파스타 중 기본이라는 토마토파스타는 다양한 변형파스타로 많이 소개되곤 하는데요. 가장 한국적인 맛을 사로잡았고 해산물이 싱싱하고 씹는맛이 커서 수원 현지에 사시는 분들이 특히 더 좋아하는 메뉴이기도 합니다.


※ '오이탈리안'은 전국적으로 유명한 이탈리안레스토랑이에요. 이번에 2번째브랜드로 론칭한 '오테이블'도 이미 다녀가신 분들은 맛있다고 호평이 일색입니다. 시간이 허락한다면 수원 행궁동에 가실때 '오테이블' 꼭 방문해보시라고 추천드립니다~!

 

 

 



 

 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading